الدورات والخدمات :

spot_img

قناة التقسيم الصوتي :

spot_img

تابعنا على :

إقرأ أيضا :

ترند المواضيع :

تأمّلات إيطاليّة في ديوان العرب / عزالدّين عناية

  بقلم : عزالدّين عناية* بقدر حاجتنا إلى مراجَعات ذاتية، نحن...

حاصد الأرواح  / قصة : أمين الساطي

    أنا لست شخصاً عادياً مثلك، أو مثل أقربائك وأصدقائك....

لم يكن الأمرُ عادياً / أحمد خالد – العراق

لم يكن الأمرُ عادياً الرجلُ الذي لا يستمعُ إلى أديل ولا...

عن ماذا أُحدّثكم / بقلم : ندى عيسى – العراق 

عن ماذا أُحدّثكم… إذا كانت روحي كلَّما نطقتْ تكسّرتْ مثل زجاجِ...

انطلاقة الدورة الثانية من مهرجان الشارقة للآداب في يناير 2026

أنهآر – متابعات :

 

تستعد إمارة الشارقة لإقامة الدورة الثانية من مهرجان الشارقة للآداب، الذي ينطلق في الفترة من 5 إلى 11 يناير 2026 في ساحة قاعة المدينة الجامعية بالشارقة، تحت شعار «مجتمع تنسجه الحكايات».

ويمثل المهرجان واحدًا من أبرز الأحداث الثقافية في المنطقة، إذ يجمع توليفة متنوعة من الورش الثقافية، الحوارات، الفعاليات، والعروض الفنية التي تعكس ثراء المشهد الأدبي والإبداعي الإماراتي والعربي.

وتتضمن فعالياته سلسلة من ورش العمل المتخصصة وجلسات حوار مع كتاب وشعراء وفنانين من مختلف المجالات، إلى جانب برامج موسيقية وعروض فنية تضفي أجواء تفاعلية على الحدث، وتفتح المجال أمام الجمهور لاستكشاف الإبداع في الأدب والفنون.

كما يشهد المهرجان معرضًا للكتاب يسلط الضوء على إنتاج دور النشر الإماراتية والعربية، ويتيح للزوار فرصة الاطلاع على إصدارات متنوعة تناسب مختلف الفئات العمرية، إضافة إلى تقديم تجارب ثقافية وتربوية تراعي الاهتمام بالقراءة وتعزيز التواصل بين المؤلفين والقراء.

ويأتي المهرجان في إطار الجهود المتواصلة لتعزيز مكانة الشارقة كمنارة ثقافية تجمع بين التراث والمعاصرة، والفكر بالفن، والإبداع بالمجتمع، وتؤكد أهمية الأدب كجسر يربط بين الماضي والطموحات المستقبلية.


اكتشاف المزيد من anhaar magazine

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

spot_imgspot_img