الدورات والخدمات :

spot_img

قناة التقسيم الصوتي :

spot_img

تابعنا على :

إقرأ أيضا :

ترند المواضيع :

لا تفكر  / شعر : محمد خليفة محجوبي

يحدق فيّ السقف و تنفضني الأرض من حِجرها ، تغتسل...

الاستاذ سالم الرميضي يصدر كتابه الجديد بعنوان (السلم السهل لتعلم الشعر على مهل) …

أنهآر - متابعات : يستعد الشاعر الكويتي الاستاذ سالم الرميضي...

المدية… ذاكرة مدينة كريمة / عثمان – الجزائر

  نص من السيرة الذاتية الأدبية والتأملية كانت المدية سنة 1982...

شريط أسود / الكاتبة : هناء عبدالله سالم – اليمن

قبل عشر سنوات خرج يحمل لافتة: "حقوق وليست مطالب" قبل...

منافسات قوية في الحلقة السابعة من «شاعر المليون» بموسمه الـ 12

أنهآر – وام :

شهد مسرح شاطئ الراحة بأبوظبي، مساء أمس، منافسات الحلقة المباشرة السابعة من برنامج «شاعر المليون» بموسمه الثاني عشر، الذي تنتجه هيئة أبوظبي للتراث تحت شعار «قصيدنا واحد»، في إطار استراتيجيتها الهادفة إلى صون التراث الأدبي والشعري.

حضر الحلقة التي بُثَّت عبر قناتي «أبوظبي» و«بينونة»، عبيد خلفان المزروعي المدير التنفيذي لقطاع المهرجانات والفعاليات في هيئة أبوظبي للتراث، ومحمد جمعة المنصوري المدير التنفيذي لقطاع الخدمات المساندة في الهيئة، والشاعر ماجد بن سلطان الخاطري، وعدد من المسؤولين في الهيئة، إلى جانب عضو اللجنة الاستشارية للبرنامج تركي المريخي، وجمهور من الشعراء والإعلاميين ومحبي الشعر النبطي.

وأعلنت لجنة التحكيم المكونة من الدكتور سلطان العميمي، والدكتور غسان الحسن، وحمد السعيد، في نهاية الحلقة، تأهَّل الشاعرين شاهر محمد الشراري، ووليد البحيح، من المملكة العربية السعودية، إلى المرحلة التالية من البرنامج بنتيجة 49 درجة من 50 للأول، و48 درجة من 50 للثاني، فيما حصل واصف علي، من سوريا، على 47 درجة، ومحسن بن تركي، من السعودية، على 46 درجة، وزياد فيحان العتيبي، من قطر، على 45 درجة، وصلاح فهد العازمي، من الكويت، على 43 درجة، ويُنتظر تأهُّل أحدهم إلى المرحلة التالية بتصويت الجمهور خلال هذا الأسبوع عبر الموقع الإلكتروني والتطبيق الخاص ببرنامج «شاعر المليون».

وأعلن مقدمَا البرنامج الإعلاميان فيصل الجاسم وسلامة المهيري، في مستهل الحلقة، تأهُّل الشاعر عبدالمجيد صقر العزه السبيعي، من السعودية، إلى المرحلة التالية بتصويت الجمهور في الحلقة السابقة، وحصل على 65 درجة من 100 هي مجموع درجات لجنة التحكيم ودرجات تصويت الجمهور.

وشهدت الحلقة منافسات قوية بين الشعراء المشاركين، كما تخللت فعالياتها فقرة تراثية قدمت خلالها فرقة المزيود للفن الشعبي عروضاً تراثية وفنية تزينت بها الأمسية، تضمنت ألواناً من فن الندبة الصوتي المتوارث، ورقصة الرواح الشعبية الأصيلة، وفن المزافن التراثي الذي يعتمد على المبارزة الاستعراضية بالسيوف. ولاقت إعجاب الجمهور الذي تفاعل معها.


اكتشاف المزيد من anhaar magazine

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

spot_imgspot_img