الدورات والخدمات :

spot_img

قناة التقسيم الصوتي :

spot_img

تابعنا على :

إقرأ أيضا :

ترند المواضيع :

منار مشتاق تستعد لإصدار «ما تبقّى من الشغف»…

أنهآر - متابعات تستعد الكاتبة منار مشتاق لإصدار مجموعتها الجديدة...

الأرواح تتكلم بلغة الكرة / بقلم : محمد رشان ك ك.

كرة القدم بحر تطاولت أمواجه على شواطئ عواطف القارات...

دار الشعر بمراكش تفتتح موسمها العاشر: أصوات معاصرة تعانق سماء الإبداع برؤى متجددة

أنهآر - متابعات : برؤية تتسع لآفاق الجمال ومتغيرات المشهد...

وفاة الناقد الجزائرى الكبير عبد الملك مرتاض.. ورئيس الجزائر ينعيه

أنهآر – متابعات :

رحل الناقد الجزائري الكبير عبدالملك مرتاض، بعد صراع مع المرض عن عمر يناهز 88 عامًا، ويعد مرجعا في الدراسات الأدبية والنقدية.

كان عضوا في لجنة التحكيم لمسابقة أمير الشعراء التي أقيمت في أبو ظبي. كما كان عضوا في لجنة التحكيم لمسابقة أمير الشعراء التي أقيمت في أبو ظبي.

وعزى رئيس الجمهورية الجزائري، عبد المجيد تبون، في وفاة الأكاديمي والأديب عبد المالك مرتاض، الذي وافته المنية اليوم الجمعة 3 نوفمبر عن عمر الـ88 سنة.

وكتب الرئيس الجزائري كتب في نص تعزيته: انتقل إلى جوار ربه في هذه الجمعة المباركة الدكتور عبد المالك مرتاض أحد أعمدة اللغة العربية في الجزائر ومربي الأجيال..رحل الرجل ويبقى الأثر..تعازيّ العميقة لأسرة الفقيد وألهمهم جميل الصبر والسلوان.إنا لله وإنا إليه راجعون.

من جانبها نعت الدكتورة صورية مولوجي وزيرة الثقافة و الفنون الجزائرية، الناقد الجزائري الكبير عبد الملك مرتاض، الذي رحل عن عالمنا اليوم الجمعة بعد صراع مع المرض.

وقالت وزيرة الثقافة و الفنون الجزائرية في نعيها  “بعين دامعة، وقلب خاشع، ونفس مسلمة راضية، تلقينا  النبأ المفجع بوفاة المشمول بعفو الله تعالى ورضاه، الأديب الكبير عبد المالك مرتاض، تقبله الله في عداد الصالحين من عباده”.

وتابعت وزيرة الثقافة “الجزائر بل العالم العربي كله خسر برحيل الأستاذ مرتاض قامة شامخة في الأدب العربي، فهو الأديب الروائي والمفكر والناقد والمؤرخ، فقد أسهم اسهاما واسعا في عديد ميادين المعرفة و العلم والأدب.

المصدر : اليوم السابع


اكتشاف المزيد من anhaar magazine

اشترك للحصول على أحدث التدوينات المرسلة إلى بريدك الإلكتروني.

spot_imgspot_img